Le cozze di Olbia
Cozze: tipi, come pulirle, proprietà e idee per cucinarle

Cosa sono le cozze?
Innanzitutto scopriamo cosa sono le cozze e come sono fatte.
Le cozze sono molluschi bivalvi della famiglia delle Mytilidae, esternamente protetti da due conchiglie ovali con una forma triangolare allungata che nella parte dell’apice diventa ricurva. Il colore delle cozze è scuro, nero o con tendenze verso il viola e riflessi marroni. La conchiglia ha inoltre la particolarità di essere formata da due parti, dette valve, unite tra loro mediante una cerniera dentellata.
La Cozza di Olbia” è un prodotto alimentare “integralmente biologico”, viene allevata da quasi un secolo nel Golfo di Olbia, acquisendo dallo stesso sin dalla nascita, quelle caratteristiche peculiari che la rendono unica e così prelibata: gusto sapido e intenso, carne turgida. L’allevamento è in sospensione.
E’ in corso per tale prodotto il procedimento di ottenimento di Marchio Collettivo che lo distingua, con relativo Disciplinare di Produzione e certificazione ISO 22005.